• 设计常识
  • 设计常识
  • 设计常识
  • 设计常识
  • 设计常识
设计常识

最大的营销是用户体验

2022-9-20  学习营销策划知识次数:60

什么是用户体验?假如你买了一台新车,你去在骑车的路上还没开回家,好家伙没油了,在路上抛锚了,有没有遇到过这种体验?


我是遇到过一次,我帮朋友去提车,在红绿灯的时候发现车子抖动啊,抛锚了啊,原因呢就是因为没油了,在出发之前我就问4s店,我说这个油够不够,够不够开到加油站,然后4s店信誓旦旦的说加油站就在前面200米,好家伙,结果200米的距离都没开到,直接在红绿灯那里抛锚了。其实这个问题很好解决啊,你无非不就是加个几十块钱的油嘛,对吧,又能够花得了多少钱呢? 4s店它的这个附加值不是说在于你卖的这个车,你卖的这个车是车厂生产的,跟你没有啊半毛钱关系,最关键的是什么?你要做好你的这个售后啊,你的这个服务啊,所以说这个就是一个很糟糕的体验,我相信来说很多人遇到过这种情况,但是4s店它就往往就不愿意去解决这个问题,解决这个问题的方式你说有多难吗?不难,但是你给顾客所造成的困扰就相当麻烦。从那一次以后我我才知道,你单单拿一个油桶去这个加油站去给你加油,人家是不愿意给你加的,你还得去派出所去开个证明。


企业经营和品牌营销做好用户体验就是对产品的加持,很多企业搞反了以为成交了就结束了,恰恰相反成交才是服务的开始。未成交之前顾客是和品牌没什么联系的,当成为顾客以后这个品牌就和我有关系了,那么在这时候顾客就是传播者了,产品的好与坏顾客都会去传说。好的用户体验就是最大的营销。


用户体验营销,品牌营销 ,品牌策划品牌策划公司

视道品牌营销咨询机构

品牌战略+全案策划+品牌设计+营销推广

微信:shidao6868

粤ICP备14006991号 作品均属视道品牌营销咨询作品:品牌设计公司 VI设计公司 品牌全案策划公司 包装设计公司 品牌营销策划公司   广州品牌营销策划  LOGO设计公司 品牌营销推广公司 战略营销咨询 包装设计公司