• 设计常识
  • 设计常识
  • 设计常识
设计常识

产品同质化的当下如何提升产品销量?

2020-11-25  学习营销策划知识次数:173


第一阶段:在产品稀缺时代,消费购买产品需求旺盛,只要能够生产就不用担心产品销量的问题,只要有货就能卖而且还卖得不错。这属于红利期。

第二阶段:产品过剩时代,在这个阶段部份企业开始注重品牌营销意识到品牌的重要性,在这个时候谁先引入营销打造品牌就可以让品牌与产品销量同步提升。

现阶段:红海时代,品牌与产品创新力严重不足,消费者需求发生明显改变从最初的吃饱到吃好,再到现在的吃出特色,也上升到精神层面的需求。那么在当下如何才能够破局重生呢? 管理大师德鲁克说过企业的利润就是创新所赢得的,无论是企业内部经营方式的创新,还是产品研发的创新,品牌战略发展的创新都是至关重要。内部企业与外部品牌都需要做到完美的结合。从外面消费者端审视企业组织运营的良性发展。获得顾客认知上面的差异价值重新从品类、产品创新入口寻找新的商业机会。


立足商业本质 深入一线市场、一次做对、一次做全、一战而定

差异化定位+品牌视觉设计+产品包装创意+营销推广设计 项目咨询:020-2881 3069

微信沟通:shidao6868

粤ICP备14006991号 作品均属广州视道品牌营销咨询作品:品牌设计公司 VI设计公司 品牌全案策划公司 包装设计公司 品牌营销策划公司   广州品牌营销策划  连锁品牌策划 品牌营销推广公司 战略营销咨询 包装设计公司